lunes, 27 de abril de 2015

Pastel de plátano con crema de chocolate.

Pastel de plátano con crema de chocolate.

Pastel de plátano con crema de chocolate espectacular postre.

Plátano y chocolate es una de mis combinaciones favoritas. Basta con probar este pastel para deleitarnos con su sabor. Es simplemente increíble. Lo mejor de todo el frosting que le da ese toque especial tan chic y diferente a las preparaciones convencionales. Para el pastel utilizaremos plátanos muy maduros que gracias a las islas canarias podemos disponer de ellos perfectamente todo el año en nuestros supermercados habituales.

Ingredientes del pastel de plátano:


  • 200 g de Harina 
  • 125 g de mantequilla. 
  • 100 g de azúcar morena. 
  • 100 g de azúcar blanco. 
  • 3 plátanos muy maduros. 
  • 80 ml de leche. 
  • 2 huevos grandes. 
  • 1 cucharadita de Royal. 
  • Extracto de vainilla. 

Ingredientes del frosting de chocolate:


  • 15g de cacao amargo en polvo. 
  • 125g de azúcar glace. 
  • 1 cucharada de leche 
  • 90g de mantequilla. 
  • Extracto de vainilla 

Preparación del pastel de plátano:


  • Precalentamos el horno a 180ºC. 
  • En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar, los plátanos hechos puré, los huevos y la vainilla hasta que esté bien mezclado. 
  • Añadimos la leche y mezclamos de nuevo. 
  • Tamizamos la harina junto con el Royal y se lo agregamos a la mezcla anterior, mezclándolo con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes se hayan combinado. 
  • Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado. 
  • Horneamos 180ºC durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. 
  • Dejamos enfriar en el molde durante al menos 10 minutos para posteriormente desmoldarlo y pasarlo a una rejilla para que acabe de enfriar. 

Preparación del frosting de chocolate:


  • Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté suave. 
  • Añadimos el cacao, el azúcar glace, la vainilla, y la leche. 
  • Batimos a velocidad alta durante 5 minutos o hasta que veamos que el frosting tiene una textura muy ligera y esponjosa. 

Para la presentación ya sólo nos queda cubrir el pastel de plátano con una buena capa de nuestro frosting de chocolate. Es recomendable no tener esta preparación fuera de la nevera si el tiempo es caluroso.
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