miércoles, 29 de enero de 2014

Bizcocho Genovés

bizcocho genovés (bizcocho plancha)

El bizcocho Genovés se trata de un bizcocho ligero que se realiza únicamente con huevo, harina y azúcar no lleva ningún tipo impulsor para que suba la masa. Normalmente se realiza para bases de tartas y también para hacer elaboraciones enrolladas como los brazos de gitano, troncos de navidad... Se puede aromatizar con diferentes elementos siendo el más usado la piel de limón. Es conveniente mojar el bizcocho con algún almíbar para que no resulte muy seco. 


Ingredientes: 

  • 4 huevos.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de harina.

Preparación:

  • Batimos los huevos con el azúcar  hasta que por lo menos dupliquen su volumen y tomen consistencia parecida a la de un merengue.
  • Aparte, tamizamos la harina y la vamos agregando a la preparación en forma de lluvia e introduciéndola en la pasta con movimientos envolventes. Hay que tener mucho cuidado en este paso para no perder el volumen de la mezcla.
  • Extendemos la pasta sobre un papel sulfurizado en una bandeja de horno y lo horneamos a 175ºc durante unos 10 min o hasta que la superficie adquiera tono dorado. El horno no debe tener el ventilador puesto para que no se seque demasiado.
  • Una vez horneado le retiramos el papel con cuidado y lo enrollamos en un paño de algodón un poco humedecido. Lo dejamos reposar y enfriar unos minutos y ya lo tendremos listo para utilizar.

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