lunes, 5 de enero de 2015

Nevaditos caseros

nevaditos Los Nevaditos son esas galletas navideñas  que van cubiertas de azúcar glace y que siempre están en casa por estas fechas. Un paso intermedio entre unas galletas mantecadas, unos polvorones y unas galletas hojaldradas. Tanto es su consumo que hasta esa famosa marca de galletas ha sacado este dulce en cajas especialmente para venderlos separados. Ah por cierto no son una receta sin lactosa.


Ingredientes:

  • 250 g de harina.
  • 125 g de manteca de cerdo.
  • 50 ml de vino blanco.
  • 50 g de azúcar.
  • Unas gotas de aroma de vainilla.
  • Azúcar glace para decorar.

Preparación:

  • Derretimos la manteca de cerdo.
  • Le añadimos el vino, el azúcar, y la esencia de  vainilla y removemos hasta que esté todo muy bien mezclado.
  • Tamizamos la harina y amasamos bien con las manos hasta obtener una masa fina.
  • La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera un par de horas.
  • Estiramos la masa con un rodillo dejándola con un grosor de más o menos de 2 cm. Con un cortador de galletas redondo vamos cortando discos de la masa y los colocamos en la bandeja de horno con papel vegetal.
  • Horneamos a 180ºC durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que están ligeramente dorados.
  • Dejamos enfriar en la misma bandeja para que no se nos rompan al sacarlos y espolvoreamos con azúcar glace.

¿Te ha gustado la receta de Nevaditos caseros? compartela en tus redes sociales y déjanos un comentario. También puedes seguir navegando y ver más recetas de navidades. Muchas gracias por leernos.