Arroz con leche me quiero casar con una señorita que sepa bailar, Que sepa tejer, que sepa bordar, que se sepa las tablas de multiplicar... Recordando esta canción de cuando eramos pequeños presentamos nuestra receta este día que ni mas ni menos es el tradicional arroz con leche. El arroz con leche debe quedar cremoso, en caso contrario al enfriarse absorbe el liquido y engorda; el resultado puede ser una especie de pasta muy poco apetecible. Para la decoración podemos utilizar canela en polvo o incluso decorarlo a la Asturiana que se hace espolvoreando con azúcar la parte superior y luego quemándolo bien con un soplete de cocina que tengamos o un hierro al rojo especialmente hecho para quemar el azúcar tanto en el arroz como en la crema catalana.
Ingredientes:
- 100 g de arroz redondo.
- 1/2 l de leche.
- 250 g de azúcar.
- 1 copa de anís.
- corteza de limón.
- corteza de naranja.
- 1 rama de canela.
Preparación:
- Ponemos a hervir la leche con la corteza de naranja de limón y el palo de canela. cuando llegue a ebullición añadimos el arroz. cocinamos unos 30 min aproximadamente. vamos removiendo de vez en cuando.
- Añadimos el azúcar y seguimos cocinando 30 minutos mas. siempre vamos removiendo de vez en cuando porque es muy fácil de pegar. Además cuanto mas removamos mas gluten soltara el arroz y mas cremoso nos quedara la preparación.
- Cuando veamos que la preparación esta cremosa retiramos del fuego. Añadimos la copa de anís removemos bien y lo pasamos a una fuente. Aprovechamos este momento para ir retirando las cascaras de limón y naranja y el palo de canela.
- Cejamos enfriar y lo decoramos.
- Tradicionalmente en Asturias se decora con azúcar que quemamos con un soplete o con una pala de hierro calentada al rojo.
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