La masa quebrada es una de las preparaciones más versátiles con las que nos podemos encontrar y una de las más fáciles también de realizar. Puede servir como base para multitud de tartas o también para realizar tartaletas que luego podemos rellenar con distintas preparaciones. Incluso también para hacer unas bien socorridas galletas. Puede realizarse también su versión salada para hacer quiches, etc...
Ingredientes:
- 150 g de harina.
- 75 g de mantequilla.
- 50 g de azúcar.
- 1 huevo.
Preparación:
- En un bol colocamos la harina tamizada. añadimos la mantequilla y el azúcar y vamos trabajando con la mano intentando ir integrando todos los elementos. por ultimo ponemos el huevo y continuamos trabajando durante unos minutos más.
- Dejar reposar unos minutos en la nevera antes de utilizar.
- Para cocerla basta con colocarla en un molde adecuado que queramos utilizar.no se suele pegar.
- Estiramos la masa muy bien y la ponemos en el molde. la pinchamos por varias partes con un tenedor y colocamos encima un papel de aluminio o un papel vegetal y sobre el algún tipo de peso. lo más tradicional es colocar unos garbanzos encima o alguna otra legumbre seca para evitar que la masa suba mucho. A esto se le llama cocer en blanco.
- Horneamos a 180ºc durante unos 10-15 min.
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