martes, 10 de febrero de 2015

Budín de pasas.

Budin de pasas

En esta ocasión vamos a realizar un budín de pasas de una manera muy sencilla y rápida. Es un postre muy agradecido y muy rico incluso podemos usarlo como recurso de aprovechamiento. Para su elaboración vamos a usar bollos suizo; pero también podemos usar restos de dulces como croissants, bizcochos e incluso pan. Esta es una elaboración que se usa mucho en pastelerías para evitar tener que tirar preparaciones.


Ingredientes:
  • 4 bollos suizos.
  • 75 g de uvas pasas sin pepitas.
  • 125 ml de leche condensada.
  • 125 ml de leche.
  • 3 huevos.
  • Azúcar para caramelizar el molde.

Preparación:
  • Ponemos el azúcar en un cazo al fuego con un poquito de agua para caramelizar. cuando tenga un color dorado lo retiramos del fuego y lo volcamos en el molde moviendo este para que cubra la superficie del fondo. 
  • Partimos los bollos en tiras y cubrimos el fondo del molde con una capa de bollos y luego ponemos una capa de uvas pasas, ponemos otra capa de bollos y así continuamente hasta terminar los ingredientes. 
  • Batimos los huevos en un bol, agregamos la leche y la leche condensada y lo mezclamos bien. volcamos este compuesto en el molde y lo ponemos a baño maría 30-40 min al horno 180ºc. una vez hecho sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

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