lunes, 23 de marzo de 2015

Dulce de azúcar (Fudge).

Dulce de azúcar (Fudge)

Después de mucho intentar, intentar e intentar he conseguido sacar la receta. No por difícil en sí; si no por que se me metió en la cabeza hacerla para enseñárosla pasando totalmente por alto que se me había roto el termómetro para caramelo hace unos días y cogerle el punto sin este instrumento no es que sea muy fácil y también por la capacidad de la preparación para agarrarse en el recipiente donde vayamos a realizarla. Pero al fin ya está  aquí y es una maravilla. Contaros que es parecido al toffee pero mucho mas duro y de una textura granulosa por la cristalización del azúcar. Es un dulce típico Estadounidense que dicen que se origino a partir de un caramelo que se había estropeado y el cual lo aprovecharon de esta original manera. Se puede hacer de muchas variedades incluyendo chocolate en sus ingredientes, miel, frutos secos... Esta es la receta básica y a partir de ella podréis ir haciendo variaciones a vuestro gusto aumentando la proporción del azúcar.


Ingredientes:

  • 400 g de azúcar.
  • 175 ml leche.
  • 200 ml de leche condensada.
  • 100 g de mantequilla.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

  • Ponemos un recipiente a fuego con todos los ingredientes y lo llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando.
  • Una vez se hayan disuelto todos los ingredientes y nuestra preparación rompa a hervir tendremos que estar muy pendiente y removiendo todo el rato para que no se nos pegue hasta que alcance 115ºC (punto de bola floja).
  • Retiramos de fuego y removemos la preparación hasta que veamos que va perdiendo brillo y poniéndose dura la mezcla.
  • Lo vertemos en un molde con papel de horno y dejamos enfriar durante unas horas.
  • Cortamos en cuadraditos y ya lo podemos consumir.


De entre todas las recetas Americanas hoy hemos escogido enseñaros como se hace el Dulce de azúcar (fudge). Pero no os preocupéis porque seguiremos publicando más recetas Internacionales. Compártela en tus redes sociales y déjanos tu comentario si te ha gustado. Muchos saludos y gracias por leernos.