lunes, 27 de enero de 2014

Galletas de jengibre:

galletas de jengibre
Las galletas de jengibre son las típicas galletas de la época navideña sobre todo en todo el norte de Europa. Habitualmente se presentan con forma de personas decoradas con caramelo y gomitas de colores para los detalles como el pelo, la cara o los botones de la ropa. También se pueden realizar otras formas como árboles de navidad o casitas decorandolas con glasa simulando la nieve. Tienen un sabor picante que depende de la cantidad del jengibre que le vayamos poniendo el cual viene muy bien con un café para esas épocas de invierno de mucho frío.

Ingredientes:

  • 500 g de harina.
  • 250 g de mantequilla.
  • 150 g de azúcar moreno.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de nuez moscada.
  • 1 cucharadita de levadura química (impulsor).

Preparación:

  • Moler el azúcar moreno en un molinillo. si no; después de hacer las galletas encontraremos trocitos de azúcar sólido que crujen al morder. dependiendo de los gustos, podemos no hacer este paso y así darles un toque mas rústico a las galletas.
  • Pomar la mantequilla y añadir todos los elementos de la receta. Amasar bien hasta obtener una pasta firme y homogénea.
  •  Envolver la pasta con papel film y dejar reposar unos minutos en la nevera. 
  • Extender sobre una superficie lisa e ir dándole forma a las galletas con los cortapastas deseados. yo para la foto directamente las fui cortando a cuchillo. 
  • Hornear a 180ºC 15 o 20 minutos o hasta obtener un color tostado mate.


¿Te ha gustado la receta de galletas de jengibre? compartela en tus redes sociales y déjanos un comentario si te ha gustado. También puedes ver más recetas Internacionales y seguir navegando por el blog. Muchas gracias por leernos. 


EmoticonEmoticon