Honeycomb es el dulce que parece un panal de abejas.
Es dulce, es crujiente y delicioso, parece un panal de abejas... siiiiiii!!! es Honeycomb! y muchos dirán. ¿Queeeeeee? Bueno pues muy sencillo. Se trata de una preparación cuyos principales ingredientes son: Azúcar, sirope de maíz y bicarbonato. La magia está en que al añadir bicarbonato a la mezcla caliente este reacciona con los ácidos presentes, creando dióxido de carbono y haciendo que se infle la preparación. Al ir enfriándose queda esta peculiar forma como de esponja que ya de paso a mi me recuerda más a una esponja que a un panal de abejas. será que en Estados Unidos las abejas son más pequeñitas... jajaja. ¡Vamos con la receta de honeycomb!
Ingredientes para preparar honeycomb:
- 200 g de azúcar blanca.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
Preparación del honeycomb:
- En un cazo ponemos el azúcar y la miel y cocinar a fuego suave removiendo durante 5 minutos, hasta que tengamos un color ámbar 121ºC.
- En ese momento apagamos el fuego añadimos la cucharada de bicarbonato y removemos bien la mezcla durante unos minutos.
- Volcamos el preparado sobre un molde con un papel vegetal y dejamos enfriar un par de horas.
- Desmoldamos el honeycomb y lo partimos en porciones.
- El honeycomb se conserva bien en un recipiente hermético.
- Es muy importante recordar que estamos manipulando un tipo de caramelo así que mucho cuidado con no salpicarnos.
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