Hoy queremos enseñaros a hacer vuestro propio dulce de manzana casero. sin conservantes ni colorantes ni elementos químicos extraños... ¿y por qué manzana y no otra cosa? Pues muy sencillo porque es Enero y la manzana es una fruta que encontramos perfectamente en cualquier temporada a parte de ser muy barata. Pero si queréis hacerlo con cualquier otra fruta la base es la misma. Se trata de una receta sencilla pero que nos llevará algo de tiempo. Deberemos de tener cuidado siempre de no quemarnos con la preparación porque el azúcar va a ir caramelizando y subiendo mucho la temperatura. No hace falta recordar lo graves que pueden llegar a ser las quemaduras con caramelo... Al envasarlo en tarros de cristal esterilizado y por la concentración de azúcar que lleva aguanta perfectamente durante meses.
Ingredientes:
- 1 k de manzanas.
- 1 k de azúcar.
- Agua.
Preparación:
- Partimos las manzanas en trozos regulares y les quitamos las semillas. Dejamos la piel de la manzana ya que de ella saldrá una sustancia que se llama pectina que nos ayudara luego a la gelificación del dulce.
- Se ponen a cocer en agua. cuando estén blandas se hacen puré pasándolas a un recipiente amplio.
- Añadimos el azúcar.
- Ponemos a cocinar a fuego vivo durante una hora aproximadamente o hasta que veamos que adquiere la textura deseada. durante este proceso no dejamos de remover.
- Cuando este frío lo pasamos a tarros de cristal. los cuales previamente habremos esterilizado en agua hirviendo durante unos minutos.
- Cerramos herméticamente.
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