Los frixuelos son mi mejor postre Asturiano.
Los frixuelos son uno de los dulces Asturianos más típicos y conocidos de la provincia. Normalmente se hacen en épocas de carnaval así como les casadielles; no obstante es común que en muchas casa se realicen todos los domingos una buena tanda de estos dulces. Se sirven formando una torre unos sobre otros y bien espolvoreados con azúcar. No van rellenos y se van enrollando sobre sí mismos cuando se va cogiendo uno. Son parecidos a los crepes y a las filloas.
Ingredientes para hacer frixuelos:
- 1 L de Leche.
- 400 g de harina.
- 200 g de Azúcar.
- 8 huevos.
- Ralladura de limón.
- 1 Copita de Anís.
- 1 Cucharadita de Canela en polvo.
- 1 pizca de sal.
Preparación de los frixuelos:
- Disponemos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo.
- Dejamos reposar la mezcla en la nevera durante un par de horas.
- En una sartén ponemos un poco de aceite al fuego.
- Cuando esté bien caliente, ponemos un poco de de la masa ayudándonos de un cucharón y lo extendemos bien balanceando la sartén de lado a lado para dejar una capa fina.
- Doramos a fuego vivo durante 1 minuto aproximadamente con cuidado que no se nos queme.
- Le damos la vuelta; Aquí según la pericia de cada uno puede hacerlo en el aire, con un movimiento seco de sartén hacia adelante y hacia arriba o simplemente como yo lo hago que es despegando un poco un borde con un tenedor y agarrándolo con los dedos lo retiramos para ponerlo del otro lado. cuidado porque están calientes, pero ya cuando llevas 10 o 12 casi ni lo notas...
- Dejamos dorar por el otro lado también durante 1 minuto.
- Una vez dorados vamos sacando a un plato para ir formando una torre. Para ello simplemente volteamos la sartén sobre el plato y dejamos caer nuestro frixuelo.
- Espolvoreamos con un poco con azúcar y vamos formando una torre.
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2 comentarios
Hola, no veo en los ingredientes que haya huevos... ¿no los lleva?
Efectivamente Yolanda Villoria 8 huevos por litro de leche. Menos mal que me avisas y muchas gracias por comentar. ^-^
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