lunes, 27 de enero de 2014

Galletas suspiros del Nalón.



Suspiros galletas asturianas

Desde la cuenca del Nalón llega esta receta Asturiana de galletas llamadas "suspiros". Seguramente será por el aroma que sale del horno mientras las estamos cocinando. Todavía recuerdo la primera vez que hice esta receta hace ya muchos años con un excelente resultado. Hoy en día es una de mis recetas de galletas favoritas.


Ingredientes:
  • 600 g de harina.
  • 250 g de mantequilla.
  • 250 g de azúcar glace.
  • 115 g de manteca de cerdo.
  • 1 huevo.
Preparación:
  • Pomamos la mantequilla.
  • Añadimos el azúcar glass, el huevo, la manteca de cerdo y la harina.
  • Trabajamos los elementos hasta obtener una masa fina.
  • Estiramos sobre una superficie lisa con un grosor de 1 cm aproximadamente.
  • Vamos cortando los suspiros con un cortapastas en forma de círculos o de cuadrados con un cuchillo.
  • Horneamos 10 min a 200ºC o hasta que adquieran un precioso color dorado claro.

¿Te ha gustado la receta de Suspiros del Nalón? ¿Has probado a hacerla en casa? Te invito a que nos dejes un comentario y nos cuentes. Haz click en Recetas de Asturias si quieres ver más recetas típicas de Asturias. Muchas gracias por leernos. 


EmoticonEmoticon