viernes, 16 de enero de 2015

Tarta de queso al Limón.

La receta de tarta de queso al limón que vamos a hacer hoy en el blog se trata de una tarta muy sencilla y refrescante que va a llevar como ingrediente principal una mezcla entre requesón y queso crema. Tendrá un toque ácido por el jugo de limón que la va a hacer perfecta para prepararla en estos días de verano. 

Ingredientes:
  • 100 g de mantequilla.
  • 200 g de nueces picadas.
  • Mermelada de limón.
  • 200 g de requesón.
  • 200 g de queso crema.
  • 150 g de azúcar.
  • 60 g de harina.
  • 3 cucharadas de nata líquida.
  • zumo de 2 limones.
  • 4 claras de huevo.
  • Mermelada de limón

Preparación:

  • Fundimos la mantequilla y añadimos la nueces y mezclamos bien.
  • Disponemos la mezcla en el fondo de un molde alisándola bien.
  • Calentamos un par de cucharadas de mermelada de limón y lo repartimos sobre la nuez.
  • En un recipiente disponemos el requesón y el queso crema, el azúcar, la harina, la nata, el zumo de los limones y lo batimos bien.
  • Montamos las claras a punto de nieve y agregamos la mezcla anterior incorporándola suavemente. 
  • Agregamos la mezcla al molde sobre la base de nuez que habíamos preparado y cubrimos con un papel de aluminio para que no dore por arriba. hornear a 160ºc durante 40 min.
  • Una vez transcurrido este tiempo y la tarta de queso haya cuajado ya podemos retirarla del horno y dejarla enfriar antes de desmoldarla.
  • Para la presentación lo cubrimos de mermelada de limón o con lemon curd. 

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