viernes, 6 de febrero de 2015

Lemon curd (Crema de limón Inglesa).

Lemon curd


Lemon curd, esa crema de limón inglesa que nos sirve para cualquier postre.


Mirad qué crema tan fantástica y que versátil que puede ser esta crema de limón (lemon curd). Últimamente estamos viendo que se está poniendo bastante de moda entre todas la personas aficionadas a la repostería. Fácil y sencilla son unos de los adjetivos que le podemos atribuir a esta crema. sirve tanto para rellenar preparaciones como para decorar dulces o directamente para acompañar tostadas. Es una especialidad de la cocina Inglesa. Yemas de huevo, azúcar y limón son sus principales ingredientes.

Ingredientes para Lemon curd:


  • 125 g de azúcar.
  • 50 g de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • Jugo de 3 limones.
  • Ralladura de 1 limón.

Preparación de la Lemon curd:


  • Limpiamos bien el limón y rallamos la cáscara. solo la parte amarilla sin rallar la parte blanca.
  • En un recipiente ponemos las yemas de los huevos, el azúcar, el jugo de los limones y la ralladura del limón. 
  • Lo ponemos a fuego suave y vamos removiendo constantemente. Incluso sería mejor si lo hacemos a baño maría para que no espese muy rápido y no se nos corte.
  • Cuando hayamos obtenido la textura deseada (unos 10 min más tarde) retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y removemos bien para que se integre con la crema y dejamos enfriar.
Nota:
  • si se nos cortara la lemon curd, la retiramos rápidamente del fuego y lo pasamos por la batidora.

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