jueves, 4 de agosto de 2016

Tiramisú de fresas.

Tiramisú de fresas

Este tiramisú de fresas es un postre muy ligero, que podéis realizar en un par de sencillos pasos. Ahora podemos aprovechar que en todos los supermercados hay fresas pero en caso de hacerlo en otra fecha también se puede hacer con otro tipo de fruta. Además se puede hacer con antelación para guardarlo en la nevera y sacarlo bien fresquito a la hora de comer.

Ingredientes:

  • 200 g de fresas.
  • 100 g de queso mascarpone .
  • 1 yogures naturales .
  • 50 g de azúcar.
  • Un chorrito de licor de fresa.
  • 5 bizcochos de soletilla.
  • Sirope de fresa.

Preparación:

  • Retiramos la parte verde de las fresas y las lavamos muy bien.
  • Cortamos  las fresas en en trozos pequeños o en láminas.
  • Ponemos las  fresas en un recipiente grande, le añadimos el azúcar junto con un chorrito de licor. Mezclamos todo muy bien para que se unan los sabores y lo dejamos macerar.
  • En un recipiente aparte mezclamos  el queso mascarpone con el yogurt y batimos muy bien con unas varillas hasta que quede cremoso.
  • Desmigamos los bizcochos de soletilla con las manos y colocamos en el fondo de los vasos un poco.
  • Encima ponemos la mezcla de fresas troceadas con azúcar y luego vertemos una parte de  la crema de  yogur y queso y vamos haciendo las diferentes capas. 
  • Para la Última capa le añadimos sirope de fresa y podemos espolvorearlo con un poco de azúcar.
  • Dejamos enfriar unos minutos en la nevera para que asiente y ya podemos servirlo a nuestros comensales.

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