martes, 31 de marzo de 2015

Baklava Turca.

Baklava Turca

Ya muchos de vosotros estaréis disfrutando de las vacaciones, pero en el blog todavía seguimos a pie de cañón y eso que con alguna incidencia de funcionamiento, no se si por blogger o si por algo que hemos tocado en la plantilla del diseño... Aun así aquí seguimos enseñando nuestras mas nuevas recetas. En este día os vamos a presentaros un postre Turco muy popular. Se trata de la Baklava, cuyos ingredientes principales son la pasta filo, los frutos secos, mantequilla y un almíbar con el que mojaremos la preparación. Combina muy bien con un té o un café a media tarde o también como un potente desayuno. Esta Baklava Turca nos sorprenderá muy gratamente la textura crujiente de la pasta filo, la delicadeza de los frutos secos y la jugosidad de la parte inferior de nuestro postre.


Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta filo
  • 150 g de mantequilla clarificada
  • 125 g  de pistachos sin sal picados.
  • 125 g  de nueces picadas.
  • 125 g  de almendras picadas.
  • 50 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.

Para el almíbar:

  • 300 g de azúcar.
  • 100 ml de agua.
  • El jugo de 1 limón.

Preparación:

  • En un recipiente ponemos los frutos secos  junto con el azúcar y lo mezclamos bien.
  • Enmantequillamos una bandeja de horno o un molde.
  • Colocamos con cuidado 2  hojas de pasta filo sobre la bandeja de horno y untamos con mantequilla  repitiendo varias veces esta operación para crear una capa mas o menos ancha de hojas de pasta filo.
  • Extendemos sobre la capa de la pasta filo la mezcla de frutos secos y  a continuación  creamos otra capa ancha de pasta filo; realizando la misma operación que en la primera capa: 2  hojas de pasta filo y mantequilla, 2 hojas de pasta filo y mantequilla. Pudiendo hacer tantas capas de pasta filo y frutos secos como queramos. Yo he hecho solo 2 capas de frutos secos.
  • Con un cuchillo afilado  cortamos a través de la capa superior para marcar las piezas de la baklava finales.
  •  Horneamos a 180 ° C durante 30 minutos.
  •  Mientras se esta horneando vamos a preparar un almíbar  añadiendo los ingredientes del jarabe en un recipiente y cocinaremos durante unos 20 min para conseguir un espesor adecuado.
  •  Retiramos la baklava del horno y vertimos el almíbar sobre la preparación horneada.
  •  Dejamos enfriar durante unas horas.

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