martes, 14 de abril de 2015

Barritas de cacahuete, chocolate y coco.

Barritas de cacahuete, chocolate y coco.


Barritas de cacahuete, chocolate y coco, un perfecto snack para cualquier hora.



Con esta receta aprenderemos hoy como hacer unas barritas saciantes para cualquier hora del día. Son  muy fáciles y rápidas de preparar. Sólo hay que mezclar los ingredientes y dejar endurecer en la nevera. No conviene tenerlas mucho tiempo fuera de la nevera ya que los ingredientes a altas temperaturas tienden a derretirse y en lugar de unas bonitas barritas saciantes encontraremos una masa más bien deforme. Son un perfecto snack tanto para la mañana como para la tarde y además estaremos incorporando un alto aporte de fibra a nuestra dieta. En esta receta hoy añadimos las semillas de lino o linaza como también se conoce. 

Propiedades de las semillas de lino:



Entre sus propiedades podemos destacar que son unas semillas muy saciantes por su alto contenido en fibra soluble (mucílagos) y con ello también su poder para regular el tránsito intestinal. Contienen muchos nutrientes como los omega 3 y omega 6 que ayudan a mantener controlar los niveles de colesterol y triglicéridos y son una buena fuente de vitaminas del grupo B, E, minerales como el hierro, calcio cobre, fósforo y zinc, además de contener altos niveles de aminoácidos y enzimas digestivas. Para la mejor absorción de todas sus propiedades beneficiosas siempre es recomendable triturarlas antes, ya que de lo contrario pasarían enteras por el tracto digestivo.

Ingredientes para las barritas de cacahuete, chocolate y coco:

  • 250 g de mantequilla de cacahuete.
  • 100 g de chocolate con leche.
  • 100 g de aceite de coco .
  • 150 g de miel.
  • 180 g de copos de avena triturados.
  • 75 g de coco rallado.
  • 1 cucharada de semillas de lino molidas.

Preparación de las barritas de cacahuete, chocolate y coco:

  • En un bol mezclamos los copos de avena triturados, el coco rallado y las semillas de lino molidas.
  • En un recipiente disponemos el aceite de coco, la miel, mantequilla de cacahuete y lo calentamos hasta que se derrita.
  • Agregar los ingredientes húmedos a los secos y removemos para mezclarlo todo bien.
  • Extendemos nuestra mezcla en un molde forrado con papel de hornear 
  • Colocamos en la nevera por lo menos 2 horas o hasta que esté firme.

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