jueves, 2 de abril de 2015

Carajitos del profesor.



Carajitos del profesor

Los carajitos del profesor se tratan de unos de los dulces más típicos asturianos. Su historia comienza en la localidad de salas donde un profesor de música abrió un restaurante-café llamado la casa del profesor y donde dentro de sus especialidades comenzó a elaborar pastas con base de avellana. al parecer; según nos cuentan, la historia el nombre proviene de un vecino de la localidad que después de haber emigrado a latinoamérica a "hacer las Américas" y haber regresado como indiano se refería  a los propietarios para pedir uno de estos dulces haciendo uso de un apelativo muy utilizado en Latinoamérica ¡Dame un carajo de esos!


Ingredientes:
  • 250 g de avellanas con la piel
  • 150 g de azúcar.
  • 100 g de clara de huevo.

Preparación:
  • Precalentamos el horno 180ºC.
  • Molemos las avellanas no muy finas. es importante que notemos algún trozo de avellana al morder.
  • Mezclamos las avellanas con el azúcar y la clara de huevo ligeramente batida obtendremos una masa que podremos manejar fácilmente con una cuchara para formar bolitas de unos 5 cm. 
  • Vamos haciendo montoncitos iguales sobre una placa de horno con un papel vegetal y horneamos durante 20 minutos o hasta que queden ligeramente dorados. Esperamos unos minutos para que se enfríen para poder retirarlos sin que se rompan. 

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