Galletas craqueladas y todos sus secretos para realizarlas.
Ingredientes necesarios para hacer galletas craqueladas:
- 250 gr chocolate negro.
- 55 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar.
- 2 huevos medianos.
- 210 gr de harina.
- 1/2 cucharadita de Royal.
- Esencia de vainilla.
- Azúcar glace para espolvorear.
Preparación de las galletas craqueladas:
- Fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño María o en el microondas y lo removemos bien.
- Batimos los huevos y el azúcar con unas varillas hasta que blanqueen y doblen el volumen.
- Añadimos la esencia de vainilla y la mezcla del chocolate con mantequilla y lo removemos.
- Tamizamos la harina con la levadura añadiendolo a la mezcla anterior e integrando bien sus ingredientes.
- Dejamos reposar en la nevera durante un rato.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Formamos bolas, pasamos por azúcar glace y las ponemos en una placa del horno con papel para hornear.
- Horneamos 180ºC durante 15 min hasta que craquelen y queden crujientes por fuera.
- Dejamos enfriar nuestras galletas craqueladas y ya podemos consumirlas o incluso guardarlas en un recipiente hermético durante unos días.
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