martes, 26 de abril de 2016

Lamingtons, dulce típico de Australia.

Lamingtons dulces tipicos de Australia y Nueva Zelanda

El lamington es un pastel típico de Australia y Nueva Zelanda, que consiste en un bizcocho esponjoso cortado en cuadrados, recubierto con chocolate y espolvoreado con coco rallado.En algunas ocasiones los lamingtons también se realizan rellenos de mermelada de fresas o crema de limón. Es un dulce muy popular pudiéndose encontrar en cualquier cafetería, pastelería, supermercado e incluso vendiéndose en las escuelas y otros grupos juveniles para la recaudación de fondos. Los lamington también se realizan en Cleveland y Los Angeles, aunque allí se conocen como barras de coco y pueden ir adicionados con ron. En sudafrica los llaman y stervarkies que son de tamaño más reducido que los australianos y en los Balcanes tienen un dulce parecido llamado Čupavci. 


Ingredientes para el bizcocho:

  • 200 g de harina.
  • 200 g de azúcar.
  • 100 g de mantequilla.
  • 100 ml de leche.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • Extracto de vainilla.

Para el glaseado:

  • 400 g de azúcar glace.
  • 50 g de cacao en polvo desgrasado.
  • 50 g  de mantequilla.
  • 100 ml de leche.
  • Coco rallado para rebozar.

Preparación:

  • Lo primero que vamos a hacer va a ser el bizcocho que será la base de nuestro postre. Para ello, en un recipiente batimos la mantequilla junto con el azúcar ayudándonos de una batidora de varillas.
  •  Cuando haya montado esta crema, vamos agregando los huevos uno a uno y continuamos batiendo.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura química y se lo incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes ayudados de una espátula o de una lengua pastelera.
  • Por ultimo añadimos la leche junto con una cucharadita de extracto de vainilla y removemos también con movimientos envolventes para no perder la textura esponjosa de nuestra crema.
  • Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina.
  • Horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
  • Cuando ya esté hecho retiramos del horno y dejamos enfriar completamente el bizcocho.
  • Para el glaseado de chocolate, fundimos la mantequilla al baño maría. Añadimos el azúcar glace junto con el cacao tamizado. Por último le añadimos la leche y cocinamos unos minutos a baño maría, removiendo de vez en cuando y hasta observar que conseguimos una textura cremosa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. 
  • Ahora ya podemos cortar el bizcocho en cuadrados regulares de 5 Cm. Para que nos resulte más fácil cortar los lamington, podemos enfriar el bizcocho en la nevera e incluso congelarlo si vemos que se nos hace muy difícil. Además cuanto más frío este el bizcocho mejor se cubrirá con el glaseado de chocolate.
  • Vamos pasando cada cuadrado por el glaseado de chocolate y los espolvoreamos bien con el coco rallado.
  •  Dejamos que se sequen sobre una rejilla y ya podemos disfrutar de ellos. Si queremos guardarlos pueden durar varios días guardados en un recipiente hermético.

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