lunes, 15 de agosto de 2016

Tarta de queso y mango en vasito.

Tarta de queso y mango en vasito.

Esta es una receta sencilla de como hacer una tarta de queso en un vasito o copa sin la necesidad de encender el horno. La mousse de queso queda con una textura muy fina y delicada y podéis usar el queso crema de vuestra preferencia. La salsa de mango se puede sustituir por otra fruta o incluso podéis usar alguna mermelada aligerada con un poco de agua. Se puede preparar con bastante antelación dejándola en la nevera hasta que la vayamos a servir a nuestros invitados. Es un postre muy rápido de hacer, con muy pocos ingredientes y además es muy barato.

Ingredientes para mousse de queso:

  • 300 g de queso crema.
  • 350 de nata 35% MG.
  • 150 g de azúcar.

Preparación de la mousse de queso:

  • En un recipiente disponemos la nata muy fría y batimos ayudándonos de unas varillas eléctricas. 
  • Cuando la nata esté semi montada, le añadimos el azúcar y el queso crema a trocitos de poco en poco mientras continuamos batiendo hasta que se monte la crema totalmente o encontremos la textura deseada.
  • Reservamos en la nevera.

Ingredientes para la salsa de mango:

  • 2 mangos maduros.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 ml de agua. 

Preparación de la salsa de mango:

  • En un recipiente añadimos el azúcar junto con el agua y hervimos durante unos 5 minutos para hacer un almíbar suave.
  • Mientras tanto, pelamos los mangos y los troceamos. 
  • Cuando el almíbar esté realizado lo añadimos sobre el mango y trituramos el conjunto. 
  • Podemos triturarlo completamente o dejarlo a medio triturar dejándolo con una textura mas rústica y lo reservamos en la nevera.

Ingredientes y preparación de la base:

  • Para la base de los vasitos usaremos un paquete de galletas tipo digestive, el cual lo trituraremos hasta convertirlas en polvo. 


Por último solo nos queda montar nuestro postre solo tendremos que usar nuestros vasitos o copas a nuestra preferencia, disponemos una capa de galleta triturada, sobre esta añadimos una porción de la crema de mousse de queso y para finalizar añadimos la crema de mango. Podemos decorarlo con algún fruto rojo.

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