La primera vez que me hablaron de probar un bizcocho o pastel con alguna verdura como ingrediente no me hizo mucha gracia. La impresión que tenía es que iba a quedar salado y que iba a dar un fuerte sabor a verdura. Para mi fue una grata sorpresa los resultados que se obtienen y los diferentes sabores que podemos combinar. Los pasteles de zanahoria son muy populares en Inglaterra y Estados Unidos. El resultado es un pastel de textura suave, esponjoso y jugoso. La forma más popular de servirlo es con una cobertura de queso crema. yo en esta ocasión lo presente con una ganache de chocolate. Resiste bien el paso de los días.
Ingredientes:
- 300 g de zanahoria.
- 200 g de azúcar.
- 200 g de harina.
- 125 ml de aceite de girasol.
- 4 huevos.
- 1/2 sobre de levadura.
Preparación:
- Rallar bien fina la zanahoria o triturarla y la reservamos.
- Batir los huevos con el azúcar y el aceite y Le añadimos la zanahoria rallada.
- Añadir la harina con la levadura en forma de lluvia e ir integrándola a la mezcla.
- Horneamos 30 min a 175ºC.
EmoticonEmoticon