Polvorones de chocolate y canela realizados en casa para estas Navidades.
Ingredientes para preparar polvorones de chocolate y canela:
- 400 g de harina.
- 200 g de manteca.
- 200 g de azúcar glace.
- 1 cucharada de cacao amargo.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- Un poco de mantequilla.
Preparación de los polvorones de chocolate y canela:
- Ponemos la harina en forma de volcán sobre la mesa de trabajo.
- Colocamos en el centro la manteca, el azúcar, el cacao y la canela en polvo
- Amasamos la mezcla hasta obtener una pasta moldeable.
- extendemos la masa con un rodillo dando un espesor de unos 2 cm
- Con un molde redondo vamos cortando la masa en discos. los colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos a 180ºc durante 20 min o hasta que se hayan dorado.
- Los dejamos enfriar en la placa para poder retirarlos sin que se nos rompan.
- Los espolvoreamos con un poco de azúcar glace y los colocamos si queremos en papelillos para que parezcan mas bonitos.
- Si queremos decorar los polvorones con sésamo tendrá que ser antes de meteros en el horno para que quede pegado.
Comparte la receta de polvorones de chocolate y canela en tus redes sociales si te ha gustado y déjanos un comentario. También puedes seguir navegando por la web y ver más recetas de navidades. Muchas gracias por leernos.
2 comentarios
¡Hola Isaac!,
¿Cómo estás?, La receta de los polvorones es excelente, procuré que la manteca sea vegetal y añadí 3 huevos, 3 cditas. de vainilla y 150 grs. de cocoa. Han sido un postre fenomenal.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Muchas gracias por tu comentario Lorena. Me encanta que te haya gustado mi receta; tenré que probar la tuya y ya te diré. Saludos :)
EmoticonEmoticon