domingo, 11 de enero de 2015

Lenguas de gato

lenguas de gato

Tan suaves como delicadas. Son un buen acompañamiento para el té o el café, a la merienda o para un helado en las grandes ocasiones o también para presentar con mousse o con natillas. 


Ingredientes:

  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de harina.
  • 75 g de nata.
  • 2 claras de huevo.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.

Preparación:

  • En un cuenco ponemos el azúcar, la nata  y el azúcar vainillado. 
  • Batimos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con la preparación anterior.
  • Añadimos poco a poco la harina hasta conseguir una mezcla consistente. 
  • Lo pasamos a una manga pastelera y vamos disponiéndolo en una placa de horno con papel vegetal. Tenemos que tener cuidado y dejar bastante separación entre cada una ya que tienden a expandirse mucho.
  • Cocinamos en horno a 200ºC durante unos minutos hasta que los bordes estén dorados. despegamos de la bandeja con ayuda de un cuchillo o una espátula fina mientras aun estén calientes. dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Si te ha gustado esta receta de Lenguas de gato no te olvides de compartirla en tus redes sociales y dejarnos un comentario. Haz click en Recetas de galletas para ver más deliciosas galletas como estas. Muchas gracias por leernos.