viernes, 23 de enero de 2015

Palmeritas de hojaldre.

palmeritas

Que fácil y sencilla la receta que os presentamos para este viernes. Ni más, ni menos que unas ricas palmeritas de hojaldre. En media hora las tenéis hechas perfectamente, son muy sencillas de elaborar y sólo necesitamos 3 ingredientes. Si quieres darle un toque especial a tus palmeritas puedes probar a cambiar la canela por azúcar vainillado y así les darás un aroma diferente. También puedes bañarlas en chocolate cuando estén frías o pasarlas por un glaseado. 


ingredientes:
  • 500 g de masa de hojaldre.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Estiramos el hojaldre sobre una superficie azucarada formando un rectángulo. 
  • Con un tamiz espolvoreamos sobre la masa el azúcar mezclado con canela.
  • Vamos plegando los 2 lados sobre si mismos al mismo tiempo quedando 2 rollos por cada lado.
  • Plegamos finalmente los 2 rollos sobre si mismos para que queden pegados en medio.
  • Cortamos en rodajas de 1 cm de ancho y colocamos las piezas en una placa de horno con papel vegetal.   
  • Horneamos a 200ºC 15 min aproximadamente. 
  • Cuando veamos que los bordes de la parte inferior hayan tomado color, les damos la vuelta para dejarlas unos minutos también dorar también por el otro lado. 

La receta de Palmeritas de hojaldre sin duda es una de las más fáciles que hay para empezar en el mundo de la repostería. Hasta un niño puede hacerla, siempre con cuidado cuando vayan a manejar los cuchillos y los hornos. Si te ha gustado la receta compártela en tus redes sociales, déjanos un comentario y si quieres ver más recetas como esta haz click para ir al INICIO. 


EmoticonEmoticon