martes, 17 de marzo de 2015

Falso Strudel de manzana (Apfelstrudel)

Strudel de manzana (Apfelstrudel)

Este strudel es más falso que una moneda de 3 euros jajaja.¿Por qué? Porque está hecho con pasta filo... Pero usar pasta filo es una manera sencilla de deleitarnos con este famoso postre de una manera sencilla y rápida. Si hiciéramos la receta original la parte de la masa tendríamos que hacerla a mano y creerme que es todo un proceso muy lento de amasado, reposo y estirado... Eso si es super curioso ver cómo se va estirando la masa de una manera espectacular hasta quedar casi transparente. En algunas recetas usan pan rallado y en otras usan bizcochos triturados. también pueden haber variaciones en cuanto usar nueces picadas o avellanas u otros frutos secos así como incluir otras variedades de especias aromáticas.


Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta Filo.
  • 1 kg de manzanas.
  • 150 g de pan rallado.
  • 50 g de mantequilla.
  • 100 g  de azúcar.
  • 50 g  de pasas .
  • 50 g  de nueces  picadas.
  • Zumo de un limón.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.

Preparación:

  • Quitamos el  corazón a las manzanas y las cortamos en cubitos.
  • Colocamos las manzanas en un recipiente junto con el jugo de limón, el azúcar, la canela, las pasas, las nueces picadas, el pan rallado y lo mezclamos bien.
  • En una superficie de trabajo vamos colocando hojas de pasta filo,  pintando con una brocha cada hoja  con un  poco de mantequilla derretida. 
  • Cuando hayamos acabado espolvoreamos con el pan rallado.
  • Colocamos el relleno en uno de los extremos y vamos enrollando sobre si mismo hasta dejar una especie de rollo grande.
  • Doblamos los extremos hacia adentro para que queden guardados  en la parte inferior.
  • Lo colocamos en una bandeja con papel de hornear y lo pintamos con un poquito más de mantequilla.
  • Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que hayamos obtenido un bonito dorado.
  • Lo presentamos en una fuente y lo espolvoreamos con un poco de azúcar glace.


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