Este strudel es más falso que una moneda de 3 euros jajaja.¿Por qué? Porque está hecho con pasta filo... Pero usar pasta filo es una manera sencilla de deleitarnos con este famoso postre de una manera sencilla y rápida. Si hiciéramos la receta original la parte de la masa tendríamos que hacerla a mano y creerme que es todo un proceso muy lento de amasado, reposo y estirado... Eso si es super curioso ver cómo se va estirando la masa de una manera espectacular hasta quedar casi transparente. En algunas recetas usan pan rallado y en otras usan bizcochos triturados. también pueden haber variaciones en cuanto usar nueces picadas o avellanas u otros frutos secos así como incluir otras variedades de especias aromáticas.
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta Filo.
- 1 kg de manzanas.
- 150 g de pan rallado.
- 50 g de mantequilla.
- 100 g de azúcar.
- 50 g de pasas .
- 50 g de nueces picadas.
- Zumo de un limón.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
- Quitamos el corazón a las manzanas y las cortamos en cubitos.
- Colocamos las manzanas en un recipiente junto con el jugo de limón, el azúcar, la canela, las pasas, las nueces picadas, el pan rallado y lo mezclamos bien.
- En una superficie de trabajo vamos colocando hojas de pasta filo, pintando con una brocha cada hoja con un poco de mantequilla derretida.
- Cuando hayamos acabado espolvoreamos con el pan rallado.
- Colocamos el relleno en uno de los extremos y vamos enrollando sobre si mismo hasta dejar una especie de rollo grande.
- Doblamos los extremos hacia adentro para que queden guardados en la parte inferior.
- Lo colocamos en una bandeja con papel de hornear y lo pintamos con un poquito más de mantequilla.
- Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que hayamos obtenido un bonito dorado.
- Lo presentamos en una fuente y lo espolvoreamos con un poco de azúcar glace.
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