jueves, 4 de agosto de 2016

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Manzanas rellenas

Esta receta de manzanas asadas rellenas es muy sencilla e ideal para hacer a lo largo de todo el a√Īo, ya que sus ingredientes son muy f√°ciles de encontrar en todas las tiendas sin falta de ser una estaci√≥n espec√≠fica. Hay infinidad de recetas de manzanas rellenas y cada persona tiene su truquito propio pero siguiendo los pasos de esta seguro que vuestros comensales quedar√°n super contentos. 

Ingredientes:

  • 4 manzanas grandes.
  • 50 g de az√ļcar.
  • 25 g de nueces peladas y troceadas.
  • 50 g de uvas pasas.
  • 50 g de ciruelas pasas.
  • 25 g de mantequilla.
  • 100 ml de agua.
  • Canela en polvo

Preparación:

  • Lavamos y secamos bien las manzanas. 
  • Cortamos la parte de arriba de la manzana para que quede en forma de tapa y las descorazonamos con ayuda de un cuchillo o con un utensilio especial para vaciar frutas.
  • A esta parte central que hemos retirado de cada manzana le retiramos las semillas y las partes duras y reservamos las partes limpias.
  • En un bol ponemos el az√ļcar junto con un poco de canela, los trozos limpios de manzana del interior que retiramos antes, las nueces troceadas, las uvas pasas y las ciruelas pasas picadas. Lo mezclamos todo bien.
  • Disponemos las manzanas en un recipiente para horno y rellenamos las manzanas con la mezcla anterior.
  • A√Īadimos una poco de mantequilla en cada agujero de la manzana, sobre el relleno y le ponemos las tapas a las manzanas. 
  • Vertemos el agua en el recipiente alrededor de las manzanas y horneamos a 180¬ļC  durante 45 minutos, hasta que est√©n tiernas, pero sin que lleguen a deshacerse.
  • Retiramos las manzanas rellenas del horno y ya podemos servirlas acompa√Īadas de una salsa de caramelo o con su propio jugo. 

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