martes, 20 de enero de 2015

Tarta de doble chocolate con nutella.



tarta de doble chocolate

Que difíciles que son los lunes, pero para atenuar esto menos mal que existe el chocolate. Como dice un amigo: no hay nada que no cure el chocolate. ¿no? pues doble de chocolate por si acaso... Así que vamos a darle caña a la nutella en esta ocasión y sacar del recetario una de las mejores tartas que he probado.


Ingredientes para el bizcocho:
  • 200 g de aceite.
  • 250 g de harina.
  • 375 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 2 yemas.
  • 50g de cacao en polvo.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 150 ml  de leche.
  • Esencia de vainilla.
Preparación del bizcocho:
  • Tamizamos el harina con el cacao en polvo y el royal.
  • Batimos los huevos con el azúcar y el aceite hasta que obtengamos una pasta blanquecina.
  • vamos añadiendo la harina y la leche a esta pasta de poco en poco y continuamos batiendo. 
  • horneamos 40 min a 180ºc o hasta que veamos que al introducir un palillo en el bizcocho este salga seco.
Ingredientes para el frosting: 
  • 500 g de mantequilla.
  • 500 g de azúcar glace.
  • 250 g de nutella.
  • 1 tableta de chocolate negro.
Preparación del frosting:
  • Pomamos la mantequilla y le añadimos el azúcar glace. batimos durante unos minutos hasta que duplique el volumen y vemos como va montando.
  • Derretimos la tableta de chocolate y lo unimos a la nutella. 
  • Vamos añadiendo la mezcla del chocolate a la mezcla de la mantequilla y el azúcar glace y continuamos batiendo durante unos minutos más.
tarta de doble chocolate

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