jueves, 5 de febrero de 2015

Brownies de chocolate

Brownie de chocolate


Como preparar unos riquísimos brownies al más puro estilo americano.


Uno de los postres más sencillos y prácticos son los brownies de chocolate. No hay que vigilar si sube o no sube la preparación, si tenemos que batir más o menos las claras de los huevos.... Los brownies son unos pastelitos de chocolate pequeños, tienen una textura densa, compacta y son extremadamente chocolateado. Recordad que los auténticos brownies son unas dulces que algo húmedas en su interior y crujientes por fuera, así que hay que tener cuidado de no pasarse con el tiempo del horneado. Creo que por eso me gusta tanto y si a vosotros os gusta el chocolate seguro que esta receta de brownies de chocolate también os encantará. Los brownies son típicos de la cocina estadounidense y su nombre proviene de la palabra brown (marrón). Suelen servirse templados y acompañados con helado o nata montada y pueden llevar dentro trocitos de nueces. Los brownies hay que mantenerlos en la nevera bien envueltos en papel film y cuando se vayan a servir, simplemente ponemos los brownies unos segundos en el microondas para que adquieran la temperatura adecuada. 

Por cierto, según dicen la receta de los brownies nació de un descuido en el que el cocinero olvidó poner levadura a la preparación y como resultado obtuvo este postre. También hay otra leyenda que dice que fue un cocinero que andaba corto de  harina y sustituyó esta por más chocolate del habitual encontrándose como resultado un pastel de chocolate más apelmazado de lo habitual e incluso hay quien dice que es una variante de una receta de galletas que fue variando hasta evolucionar en la actual receta de brownies.

Ingredientes para los brownies de chocolate:

  • 200 g de chocolate negro 70%.
  • 100 g de harina .
  • 100 g de mantequilla.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de nueces.
  • 3 huevos.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo (royal).

Preparación de los brownies de chocolate:


  • Ponemos a calentar el horno a 180ºC.
  • Mezclamos la harina con el azúcar, las nueces, los huevos y el royal.
  • Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o a baño maría.  
  • Cuando esté derretido se lo añadimos al anterior conjunto del azúcar etc. mezclamos bien
  • Horneamos 20  min 180ºC. Hay que tener cuidado no pasarnos con el horno ya que debe quedar jugos en su interior.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos. podemos cortarlo en cuadrados pequeños.

Espero que te haya gustado la receta de Brownies de chocolate; Si es así te invito a que me dejes un comentario y me lo hagas saber. Haz click en Recetas con chocolate si quieres ver más recetas de este tipo. Muchas gracias por leernos y nos vemos pronto con otra receta nueva.


EmoticonEmoticon