martes, 12 de mayo de 2015

Cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate y por qué nos encantan estos pasteles:


Desde tiempos inmemoriales, en la cocina el ser humano siempre ha tratado de crear pasteles bonitos, pequeños, coquetos... De ahí han salido los cupcakes. Estos pasteles, no son más que tartas hechas en forma reducida. Esta es una receta básica para hacer cupcakes de chocolate. Son unos pasteles sencillos y rápidos de hacer, siendo muy resultones y vistosos para sorprender a alguien con un postre tan bonito. Partiendo de esta receta de cupcakes podemos hacer muchísimas variaciones. Podemos cambiar el bizcocho añadiéndole esencia de limón, naranja, haciéndolo también de chocolate, de red velvet... Podemos también cambiar el frosting y en lugar de hacerlo de chocolate podemos hacerlo de queso, fresa, vainilla... Incluso rellenarlos con ganache, mermelada, lemon curd, crema pastelera, dulce de leche... Ya todo depende de la imaginación de cada uno y las ganas de experimentar. Quizás la primera vez no os salgan del todo bien los pasteles y la segunda tampoco, pero con constancia seguro que empezareis a hacer cupcakes fabulosos.


Ingredientes para el bizcocho de los cupcakes:


  • 200 gr harina repostería. 
  • 100 ml Aceite de girasol. 
  • 200 gr de azúcar. 
  • 3 huevos. 
  • 120 ml leche 
  • 1 cucharadita de Royal. 
  • Esencia de vainilla.

Ingredientes para el frosting de chocolate:

  • 250 gr mantequilla temperatura ambiente. 
  • 200 gr crema de cacao. 
  • 250 gr. azúcar glace.

Preparación del bizcocho de los cupcakes:


  • Precalentamos el horno a 180ºC. 
  • En un recipiente mezclamos el Aceite con el azúcar. 
  • Añadimos los huevos y batimos con las varillas. 
  • Añadimos la harina tamizada con la levadura química y batimos nuevamente. 
  • Agregamos la leche, la esencia de vainilla y mezclamos de nuevo. 
  • Colocamos las cápsulas de hornear en los moldes y los rellenamos hasta la mitad. 
  • Horneamos 20 minutos a 180º y dejamos enfriar.
  • Una vez hayan enfriado podemos retirar los pasteles de la bandeja del horno pero no les retiramos el papelito del horneado.

Preparación del frosting de chocolate:


  • Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glace. 
  • Añadimos la crema de cacao y seguimos batiendo unos minutos más. 
  • Con ayuda de una espátula ponemos la preparación en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes al gusto.

Decoración de los cupcakes de chocolate:


  • En esta ocasión lo hemos realizado con una boquilla de punta de estrella y hemos empezado desde el centro hacia afuera, haciendo una espiral en sentido contrario a las agujas del reloj. Así nos han quedado esas rosas tan bonitas.
  • Si vemos que la cápsula o el papelito del horneado de los cupcakes ha quedado feo tras el horneado, podemos ponerlos en otro papelito nuevo para que se vea más bonito.

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