Cupcakes de chocolate y por qué nos encantan estos pasteles:
Ingredientes para el bizcocho de los cupcakes:
- 200 gr harina repostería.
- 100 ml Aceite de girasol.
- 200 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 120 ml leche
- 1 cucharadita de Royal.
- Esencia de vainilla.
Ingredientes para el frosting de chocolate:
- 250 gr mantequilla temperatura ambiente.
- 200 gr crema de cacao.
- 250 gr. azúcar glace.
Preparación del bizcocho de los cupcakes:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un recipiente mezclamos el Aceite con el azúcar.
- Añadimos los huevos y batimos con las varillas.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura química y batimos nuevamente.
- Agregamos la leche, la esencia de vainilla y mezclamos de nuevo.
- Colocamos las cápsulas de hornear en los moldes y los rellenamos hasta la mitad.
- Horneamos 20 minutos a 180º y dejamos enfriar.
- Una vez hayan enfriado podemos retirar los pasteles de la bandeja del horno pero no les retiramos el papelito del horneado.
Preparación del frosting de chocolate:
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glace.
- Añadimos la crema de cacao y seguimos batiendo unos minutos más.
- Con ayuda de una espátula ponemos la preparación en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes al gusto.
Decoración de los cupcakes de chocolate:
- En esta ocasión lo hemos realizado con una boquilla de punta de estrella y hemos empezado desde el centro hacia afuera, haciendo una espiral en sentido contrario a las agujas del reloj. Así nos han quedado esas rosas tan bonitas.
- Si vemos que la cápsula o el papelito del horneado de los cupcakes ha quedado feo tras el horneado, podemos ponerlos en otro papelito nuevo para que se vea más bonito.
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2 comentarios
Preciosos cupcakes y de seguro deliciosos!
Saludos!
Gracias Diana
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