miércoles, 7 de enero de 2015

Tocinillo de cielo.

Tocinillo de cielo

El postre que es todo dulzura. Un tocinillo de cielo bien hecho se funde en la boca dejando su sabor tan peculiar. la base del postre son yemas de huevo y azúcar. Tiene un gran aporte de calorías por la tan alta concentración de azúcar. Pero es un postre que habitualmente no servimos en grandes cantidades entonces... Una cosa compensa la otra; o eso dicen. 


Ingredientes:

  • 12 yemas de huevo.
  • 500 g de azúcar.
  • 1 huevo entero.
  • 250 ml de agua.
  • 150 g de azúcar.
  • 2 cucharadas de agua.

Preparación:

  • Lo primero preparamos el caramelo. ponemos al fuego un cazo con el azúcar y el agua y cuando haya tomado color dorado lo echamos en un molde y lo vamos repartiendo bien moviendo el molde hacia los lados para que cubra todo el fondo. 
  • Ponemos al fuego un cazo con azúcar y el agua. hervimos 10 min aproximadamente hasta tener un almíbar hebra floja. 
  • Mientras en un bol mezclamos las yemas junto con el huevo entero y las batimos ligeramente. 
  • Vamos añadiendo despacio el almíbar a la mezcla de las yemas y batiendo rápidamente el preparado para que se integre y no se cuaje. 
  •  Pasamos la mezcla por un colador y lo ponemos en el molde que tendremos preparado con el caramelo ya frío. 
  • Tapamos bien el molde con un papel de aluminio. cerramos bien los bordes para que luego cuando lo pongamos a cocer no se meta el agua o el vapor dentro del molde.
  •  En una olla grande ponemos un aro o algo que actúe de forma que el molde del tocinillo no toque el fondo. colocamos el molde y añadimos agua a la olla hasta que llegue 2/3 del molde.
  • Hervimos 25 minutos con la cacerola tapada o hasta que haya cuajado el tocinillo. no debe hervir muy fuerte para que el caramelo del fondo no suba y se hagan cortes en el tocinillo ni aparezcan burbujas dentro de el. hay gente que en lugar de ponerlo en una olla al fuego lo ponen en una olla con agua y lo meten en el horno. 
  • Dejamos enfriar completamente y desmoldamos.

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