El postre que es todo dulzura. Un tocinillo de cielo bien hecho se funde en la boca dejando su sabor tan peculiar. la base del postre son yemas de huevo y azúcar. Tiene un gran aporte de calorías por la tan alta concentración de azúcar. Pero es un postre que habitualmente no servimos en grandes cantidades entonces... Una cosa compensa la otra; o eso dicen.
Ingredientes:
- 12 yemas de huevo.
- 500 g de azúcar.
- 1 huevo entero.
- 250 ml de agua.
- 150 g de azúcar.
- 2 cucharadas de agua.
Preparación:
- Lo primero preparamos el caramelo. ponemos al fuego un cazo con el azúcar y el agua y cuando haya tomado color dorado lo echamos en un molde y lo vamos repartiendo bien moviendo el molde hacia los lados para que cubra todo el fondo.
- Ponemos al fuego un cazo con azúcar y el agua. hervimos 10 min aproximadamente hasta tener un almíbar hebra floja.
- Mientras en un bol mezclamos las yemas junto con el huevo entero y las batimos ligeramente.
- Vamos añadiendo despacio el almíbar a la mezcla de las yemas y batiendo rápidamente el preparado para que se integre y no se cuaje.
- Pasamos la mezcla por un colador y lo ponemos en el molde que tendremos preparado con el caramelo ya frío.
- Tapamos bien el molde con un papel de aluminio. cerramos bien los bordes para que luego cuando lo pongamos a cocer no se meta el agua o el vapor dentro del molde.
- En una olla grande ponemos un aro o algo que actúe de forma que el molde del tocinillo no toque el fondo. colocamos el molde y añadimos agua a la olla hasta que llegue 2/3 del molde.
- Hervimos 25 minutos con la cacerola tapada o hasta que haya cuajado el tocinillo. no debe hervir muy fuerte para que el caramelo del fondo no suba y se hagan cortes en el tocinillo ni aparezcan burbujas dentro de el. hay gente que en lugar de ponerlo en una olla al fuego lo ponen en una olla con agua y lo meten en el horno.
- Dejamos enfriar completamente y desmoldamos.
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