Receta de torrijas de leche para esta semana santa:
Ingredientes para preparar torrijas:
- 1 barra de pan del día anterior.
- 1/2 l de leche.
- 150 g de azúcar.
- 3-4 huevos.
- Piel de limón.
- Canela en rama.
- Aceite de girasol necesario para freírlas.
Preparación de las torrijas:
- Cortamos el pan en rebanadas de 3cm de grosor.
- En un cazo hervimos la leche con la piel de 1 limón y la canela en rama.
- Cuando hayan transcurrido unos minutos y la leche haya tomado los aromas del limón y la canela, la retiramos del fuego, le añadimos el azúcar removiendo bien para que se disuelva y la dejamos enfriar.
- Es muy importante que la leche esté a temperatura ambiente para que al remojar el pan no se rompa.
- Batimos los huevos en un bol.
- Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite.
- Vamos sumergiendo las rebanadas de pan primero por la leche aromatizada por ambos lados para que absorban suficiente liquido pero no demasiado porque si no se nos romperán al momento de ir manipulándolas.
- Escurrimos un poco las torrijas, las pasamos ahora por el huevo por ambos lados y las vamos friendo en el aceite bien caliente hasta que tengan un bonito color dorado.
- Vamos retirando las torrijas de la sartén y las colocámos sobre un papel absorbente para retirarles el exceso de aceite.
- En este momento las podemos espolvorear con azúcar blanca y con un poco de canela en polvo.
- Colocamos las torrijas en una fuente. podemos servirlas tanto frías como calientes.
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