Comenzamos la semana y que mejor manera de alegrarnos el lunes que con unas trufas de chocolate hechas en casa y así coger fuerzas para toda la semana. Estas bolitas de chocolate tan resultonas se preparan partiendo de una Ganache de chocolate . Se pueden aromatizar con algún licor siendo lo más común usar ron, kirsch y también se puede usar canela o vainilla. Para decorarlas podemos pasarlas por cacao amargo en polvo, coco rallado, o cualquier otro fruto seco picado como almendras, pistachos, avellanas... Y ahora os preguntareis. ¿pero por qué se llaman trufas? muy sencillo; porque en el lugar donde se originaron, que unos dicen que fue Bélgica y otros se lo atribuyen a la propia Francia, tanto la forma como la textura que tienen les recordaba mucho a los propios hongos también llamados trufas.
Ingredientes:
- 200 g de cobertura de chocolate.
- 100 ml de nata líquida.
- 25 g de mantequilla .
- Cacao amargo en polvo y almendras picadas para decorar.
Preparación:
- Ponemos en un bol la cobertura de chocolate con la mantequilla y lo reservamos.
- Ponemos la nata a calentar y cuando rompa a hervir lo vertemos sobre el chocolate y lo removemos bien hasta que estén bien integrados los elementos.
- Lo dejamos reposar durante 2 horas aproximádamente a temperatura ambiente.
- Cuando la ganache se haya solidificado vamos ayudándonos de 2 cucharas para ir dándole forma a las trufas y acabamos de darles la forma final con las manos tratando de manosearlo lo menos posible ya que se derriten con el propio calor de la mano.
- Para decorarlas sólo nos falta ir pasándolas por el cacao amargo en polvo o por las almendras picadas.
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