Ingredientes:
- 1 taza de harina.
- 1 taza de agua.
- 1 cucharada de aceite.
- Una pizca de sal.
- Aceite para freír
- Azúcar para espolvorear.
Preparación:
- Ponemos a hervir el agua junto con una pizca de sal y una cucharada de aceite.
- Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego, añadimos la harina y removemos la mezcla bien durante unos minutos. Al principio os parecerá una especie de hormigón armado o una especie de engrudo bastante poco apetecible pero es totalmente normal, sólo tenemos que seguir removiendo un poco más hasta conseguir una pasta uniforme.
- Pasamos la pasta a una churrera o a una manga pastelera.
- Ponemos un recipiente amplio con abundante aceite caliente al fuego y cuando este bien caliente vamos echando la pasta para ir friéndola. podemos hacer tanto formas alargadas o también podemos ir haciendo formas de lazo. para que se unan en un extremo podemos ayudarnos de algún utensilio presionando un poco en el borde para que se pegue y mantenga la forma.
- Vamos sacando a un recipiente con papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.
Ingredientes para el chocolate:
- 250 ml de leche
- 2 cucharadas de preparado para chocolate a la taza.
Preparación del chocolate a la taza:
- Llevamos a ebullición la leche y añadimos el preparado de chocolate.
- Removemos bien durante unos segundos hasta que haya espesado.
¿Te ha gustado la receta de churros con chocolate? compartela en tus redes sociales y déjanos un comentario. También puedes seguir navegando en el blog y ver más recetas tradicionales de España o más postres con chocolate.
2 comentarios
Que delicia de churros, me encanto la receta!
Saludos!
Muchas gracias Diana. Feliz fin de semana.
EmoticonEmoticon