martes, 17 de febrero de 2015

Natillas de chocolate

Natillas de chocolate

Partiendo de una crema inglesa que nos sirve como base para muchas preparaciones hoy vamos a realizar estas sencillas natillas de chocolate. Esta crema fina chocolateada es un perfecto postre como culminación de una cena ligera.


Ingredientes:

  • 500 ml de leche.
  • 4 yemas de huevo. 
  • 200g de chocolate negro. 
  • 100g de azúcar. 
  • 25g de maicena.

Preparación:

  • Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena hasta que esté todo bien integrado.
  • En un cazo a baño maría o en el microondas ponemos a derretir el chocolate y lo añadimos a la mezcla de las yemas.
  • Ponemos a hervir la leche y se lo agregamos a la mezcla anterior removiendo constantemente y evitando que las yemas de huevo se cuajen.
  • Cuando todo esté mezclado, volvemos a poner el cazo al fuego removiendo hasta conseguir una textura espesa parecida a la leche condensada.
  • Retiramos del fuego y podemos disponer en cuencos individuales para dejarlos enfriar.

Seguimos con más recetas de chocolate en el blog esta vez con una receta de Natillas de chocolate. Siempre con una excusa perfecta para usar nuestro ingrediente estrella. Comparte la receta en tus redes sociales, dejanos un comentario y muchas gracias por leernos. 


EmoticonEmoticon