miércoles, 11 de febrero de 2015

Quesada pasiega.

Quesada pasiega

Otra de las recetas tradicionales españolas es esta quesada pasiega. Se trata de nuestra propia tarta de queso made in Spain. Por supuesto que es fácil y sencilla de hacer y se puede acompañar con distintas  mermeladas o simplemente sin ningún tipo de adorno sigue siendo excepcional. 


Ingredientes:

  • 150 gr de requesón.
  • 2 huevos.
  • 125 gr azúcar.
  • 50 gr de mantequilla fundida.
  • 60 gr de harina.
  • Ralladura de limón.

Preparación:

  • Ponemos a calentar el horno a 180ºC.
  • Colocamos en un bol los huevos junto con la mantequilla fundida, el azúcar y mezclamos bien. 
  • Añadimos el requesón, la ralladura de limón y mezclamos un poco.
  • Incorporamos la harina con cuidado.
  • Echamos la mezcla en un molde al que habremos engrasado un poco y espolvoreado con un poco de harina para que la preparación no se pegue.
  • Horneamos 40 min 180ºC o hasta que se dore  ligeramente y la masa haya cuajado.
  • Sacamos del horno y cuando esté fría ya la podemos desmoldar.

¿Te ha gustado la receta de quesada pasiega? Compártela en tus redes sociales y déjanos un comentario. También puedes seguir navegando en el blog y ver más recetas de Tartas. Muchas gracias por leernos.

2 comentarios

¡Qué masa tan bonita queda! Esta receta no la conocía de nada.


EmoticonEmoticon