Otra de las recetas tradicionales españolas es esta quesada pasiega. Se trata de nuestra propia tarta de queso made in Spain. Por supuesto que es fácil y sencilla de hacer y se puede acompañar con distintas mermeladas o simplemente sin ningún tipo de adorno sigue siendo excepcional.
Ingredientes:
- 150 gr de requesón.
- 2 huevos.
- 125 gr azúcar.
- 50 gr de mantequilla fundida.
- 60 gr de harina.
- Ralladura de limón.
Preparación:
- Ponemos a calentar el horno a 180ºC.
- Colocamos en un bol los huevos junto con la mantequilla fundida, el azúcar y mezclamos bien.
- Añadimos el requesón, la ralladura de limón y mezclamos un poco.
- Incorporamos la harina con cuidado.
- Echamos la mezcla en un molde al que habremos engrasado un poco y espolvoreado con un poco de harina para que la preparación no se pegue.
- Horneamos 40 min 180ºC o hasta que se dore ligeramente y la masa haya cuajado.
- Sacamos del horno y cuando esté fría ya la podemos desmoldar.
¿Te ha gustado la receta de quesada pasiega? Compártela en tus redes sociales y déjanos un comentario. También puedes seguir navegando en el blog y ver más recetas de Tartas. Muchas gracias por leernos.
2 comentarios
¡Qué masa tan bonita queda! Esta receta no la conocía de nada.
Muchas gracias Leslie
EmoticonEmoticon