viernes, 20 de febrero de 2015

Semifrío de piña

Semifrío de piña

Este es uno de los primeros semifrios que vamos a preparar en el blog siendo éste el más sencillo ya que parte de una base que es la piña en lata que podemos encontrarla a lo largo de todo el año. Se trata de un postre que por su versatilidad puede servirnos tanto para un almuerzo como para una cena. Es ligero y muy económico de hacer.


Ingredientes:

  • 1 lata de piña.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1 tarrina de queso crema de 250 g.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • Galletas trituradas para la base. 

Preparación:

  • Primero realizamos la base triturando las galletas y las disponemos en el fondo del molde.
  • A continuación trituramos la piña junto con el azúcar y un poco de su zumo.
  • Añadimos el queso y volvemos a batir. 
  • Ponemos a remojo la gelatina y cuando esté hidratada la disolvemos en un poco de jugo de la piña caliente y lo agregamos a la preparación de la piña triturada mezclándolo bien.
  • Una vez listo, colocamos sobre la base y dejamos enfriar durante unas horas en la nevera.
  • Podemos decorarlo con unas rodajas de piña.
  • Para esta preparación en muy útil un molde que se abra lateralmente para desmoldarlo y que no se nos rompa con un molde tradicional al darle la vuelta. 

¿Te ha gustado la receta de semifrío de piña? Compartela en tus redes sociales y déjanos un comentario. Sigue navegando en el blog y ve más recetas de tartas tan fantásticas y sencillas como esta. Muchas gracias por leernos. 

2 comentarios

Gracias Patricia Leite Strozzi - Caserissimo


EmoticonEmoticon