lunes, 9 de marzo de 2015

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Frangollo Canario


Receta de frangollo canario y como se hace en la isla de Tenerife.


El frangollo es un postre típico de las Islas Canarias. Según el lugar donde se elabore el modo de hacerlo es diferente. Su ingrediente principal es la harina de millo (maíz) gruesa, que no haya sido refinada ni tostada. Unos hacen el frangollo con leche y otros prefieren el agua para realizar este postre. En esta ocasión nosotros vamos a elaborar el frangollo con leche que es la manera que más he visto hacerlo en Tenerife y la que también más me gusta. El frangollo canario es un postre muy nutritivo y fácil de hacer. Es un postre típico para los días de fiesta y también es muy común realizarlo en la época de Navidades.

Ingredientes para hacer frangollo canario:


  • 1,5 L de leche. 
  • 400 g de harina de maíz (no maizena). 
  • 150 g de azúcar. 
  • 100 g de pasas. 
  • 50 g de almendras picadas. 
  • Piel de limón. 
  • Un palo de canela. 

Preparación del frangollo canario:


  • Ponemos a hervir la leche con la piel del limón y el palo de canela durante unos minutos para que infusionen los aromas. 
  • Retiramos la piel del limón y el palo de canela. 
  • Echamos la harina de maíz dentro de la leche y removemos bien. 
  • Cuando comience a espesar le añadimos las pasas, las almendras y el azúcar. 
  • Cocinamos durante unos minutos más, removiendo constantemente. 
  • Retiramos del fuego para que no espese demasiado y lo vamos poniendo en tarrinas individuales o en un molde rectangular para luego servirlo en trozos. 
  • El frangollo se puede servir frío o caliente.

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