Con los higos podemos elaborar muchos postres, hacer pan de higo, recetas de comida salada... Esta mermelada de higos es perfecta para acompañar quesos, pan, tostadas... Es una receta tradicional de Canarias y esta muyyyy bueno. Os invito a que probéis esta receta de dulce de higos pasos ya que no requiere mucho esfuerzo.
Ingredientes:
- 1/2 kg de higos pasos.
- 100 ml de vino blanco para macerar.
- 200 gr de azúcar.
- 1 limón.
Preparación:
- A los higos les quitamos los rabitos y los cortamos en trozos pequeños.
- En un bol ponemos los higos picados junto con el vino y los dejamos macerando durante unas horas.
- Escurrimos los higos y los ponemos en un recipiente junto con el zumo del limón y el azúcar. Cocinamos a fuego moderado durante unos 20 minutos hasta que alcance la consistencia de una mermelada. En el caso de que fuera necesario podemos agregar un poco de agua a la cocción.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Podemos guardarlo en la nevera si lo vamos a consumir en poco tiempo. De lo contrario sería mejor guardarlo en un recipiente esterilizado para que se conservara durante más tiempo.
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2 comentarios
Adorei a receita, vou fazer aqui em casa. abraço.
Muito obrigado Elaine!
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