martes, 24 de marzo de 2015

Huevos moles

Huevos moles

Los huevos moles son uno de los postres más antiguos y se hacen a base de yemas de huevo, que van ligadas con almíbar y emulsionadas dando como resultado una crema fina y espumosa. Es un postre muy típico de Portugal, el sur de España, las Islas Canarias y muchos países de América latina. Como podemos ver, la receta de huevos moles es representativa de aquellas zonas donde abunda la cultura vinícola; ya que el uso de las claras de los huevos se utilizaba para clarificar los vinos, dando como resultado el aprovechamiento de las yemas de los huevos para realizar distintas recetas de cocina. Esta receta admite diferentes variaciones a la hora de prepararlos así como la adición de algún elemento aromático como el uso de la canela o el agua de azahar. Hoy vamos a hacer la receta de Huevos moles que se hace en la parte de Tenerife. 


Ingredientes:
  • 8 yemas de huevo.
  • 200 gr de azúcar.
  • 100 ml de agua.

Preparación:
  • El primer paso será hacer un almíbar. Para ello ponemos el azúcar en un recipiente y añadimos el agua.
  • Lo ponemos a fuego lento y vamos controlando la temperatura hasta conseguir 115ºC  (punto de bola floja).
  • Batimos las yemas hasta que doblen su volumen.
  • Vertemos el almíbar despacio mientras continuamos batiendo hasta lograr una mezcla mas o menos compacta.
  • Lo disponemos en recipientes individuales y dejamos enfriar durante unas horas.
  • Para su presentación podemos ponerle un merengue y así aprovecharemos también alguna de las claras que nos hayan sobrado.

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