lunes, 2 de marzo de 2015

Muffins de chocolate y porqué no son magdalenas.

Muffins de chocolate
Muchos os diréis: Pero Isaac, esto son sólo magdalenas de chocolate más grandes de lo habitual. En realidad las magdalenas, los muffins y los cupcakes se parecen bastante. Hay alguna diferencia entre su presentación, la forma de prepararlos y algún ingrediente. Las magdalenas se baten más y suben mucho más haciendo mucho copete y se hacen con aceite. Los muffins se baten mucho menos consiguiendo poca altura pero en cambio son mas grandes y de aspecto mas gordito y entre sus ingredientes pueden llevar  chocolate, frutos secos, frutas naturales.... Normalmente se hacen con mantequilla.  Los cupcakes son más bien planos para luego decorar por encima con algún glaseado, frosting... Quedando como pequeñas tartas individuales.


Ingredientes:
  • 250 g  de harina.
  • 150 g de azúcar.
  • 1 sobre de Royal
  • 50 g cacao en polvo
  • 150 ml  de leche.
  • 125 g de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • Pepitas de chocolate.
Preparación: 
  • Precalentamos el horno a 180ºC. 
  • En un bol mezclamos  los ingredientes secos: harina, azúcar, royal, cacao en polvo.
  • En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: huevos, leche y la mantequilla derretida.
  • Añadimos los ingredientes húmedos sobre los secos y removemos ligeramente hasta integrarlos.
  • Por último añadir también las pepitas de chocolate.
  • Ponemos las cápsulas de hornear ( papelitos) en un molde de hacer muffins o cupcakes y vamos rellenando hasta 3/4 de su capacidad. 
  • Horneamos los muffins durante 20-25 minutos. Podemos revisar la cocción de los mismos con un palillo. los pinchamos y cuando salga seco ya están.
  • Sacamos del horno y los dejamos reposar unos minutos para  luego desmoldarlos

Te ha gustado la receta de muffins de chocolate? Compartela en tus redes sociales y déjanos un comentario. También puedes ver más recetas americanas y más recetas con chocolate y seguir navegando por el blog.