Para empezar bien la semana después de estos días de vacaciones, vamos a hacerlo añadiendo una dosis extra de fruta. Lo dice vuestro médico, lo dice vuestros dietístas y lo dice hasta la tele... ¡Coman más frutas! Pues entonces vamos a hacer un Mug cake de plátano con nueces. Está cargado de minerales, aceites omega 3 y por supuesto potasio. Combinan muy bien las nueces con los cakes y con el plátano aportándonos una textura crujiente diferente al propio postre. Es sencillo de hacer y suuuuuper rápido solo 3 minutos en el microondas. Además el plátano podemos conseguirlo en cualquier tienda a lo largo de todo el año.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de girasol.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 3 Cucharadas de harina
- 1 Cucharada de yogur.
- 1/2 cucharadita Royal.
- 1 Huevo.
- 1 Plátano maduro.
- 5 o 6 nueces en trozos.
Preparación:
- Colocamos en la taza el azúcar, el aceite, el huevo y lo mezclamos bien hasta incorporar todos los ingredientes.
- En un recipiente o plato trituramos el plátano con la ayuda de un tenedor hasta obtener una pasta fina.
- Añadimos el plátano a la mezcla de la taza e incorporamos a la mezcla anterior.
- Agregamos una cucharada de yogur y mezclamos bien.
- Añadimos el Royal y la harina a la taza y combinamos hasta que se incorpore.
- Por último agregamos las nueces partidas y lo mezclamos.
- Colocamos la taza en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos aproximádamente.
Si te ha gustado esta receta de Mug cake de plátano y nueces no te olvides de compartirla en tus redes sociales y dejarnos un comentario. Por cierto también tenemos un Mug cake de chocolate en el blog. Haz click en Inicio para ver las nuevas recetas del blog. Muchas gracias por leernos.
EmoticonEmoticon