lunes, 13 de junio de 2016

Bolitas de almendra veganas, sin lactosa ni gluten.

Bolitas de almendra veganas, sin lactosa ni gluten

En esta receta de bolitas de almendra hay sólo 4 ingredientes; no tienen gluten, no tienen lactosa y son aptas para veganos. Es una receta muy saludable, es rápida y fácil de hacer. Lo mejor de todo no hay que encender el horno; que ya bastante calor hace como para darle unos grados más de temperatura a la cocina. Obviamente no son aptas para niños porque llevan licor de amaretto, así que mejor dejarlas guardadas en lo más alto de la nevera, para que estén bien fresquitas.


Ingredientes:
  • 400 g de almendras sin piel.
  • 250 g de azúcar Glace sin gluten.
  • 1 cucharadas de licor de amaretto.
  • Almendras picadas para decorar.
Preparación:
  • Remojamos las almendras peladas en agua durante toda la noche en la nevera.
  • Al día siguiente las enjuagamos y escurrimos bien.
  • Molemos las almendras en un procesador de alimentos junto con el azúcar y el licor de amaretto, hasta que se forme una pasta muy suave. 
  • Cuando la pasta haya adquirido la consistencia deseada podemos proceder a dar forma a las bolitas con la mano. 
  • Pasamos las bolitas por almendra picada para decorarlas y las colocamos en cápsulas de bombones.
  • Si los días son muy calurosos podemos guardarlas en la nevera.

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