domingo, 26 de junio de 2016

Panetelas borrachas.

Panetelas borrachas

¿Que hay de postre para hoy? Unas deliciosas, dulces y extra jugosas panetelas borrachas. Las panetelas borrachas son un dulce típico cubano. Es un bizcocho que va remojado en un almíbar de ron o de vino dulce. Normalmente se hace en un molde grande, para luego cortar la panetela en cuadraditos más pequeños y añadirle el almíbar por encima, dejándolas emborrachar bien durante unas horas en la nevera.


Ingredientes para el bizcocho:
  • 5 huevos.
  • 250 g azúcar.
  • 300 g harina.
  • 1/2 sobre de levadura en polvo.
Ingredientes para el almíbar:
  • 200 g azúcar.
  • 500 ml de agua.
  • 250 ml de vino dulce.
  • Ralladura de limón.
  • 1 palo de canela
Preparación:
  • Separamos las yemas de las claras y las batimos a punto de nieve.
  • Añadimos el azúcar y continuamos batiendo.
  • Añadimos las yemas, sin dejar de batir.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y se lo vamos añadiendo a la preparación, mezclando con movimientos envolventes hasta que integrar todos los ingredientes.
  • Untamos unos moldes con mantequilla, espolvoreamos con un poco de harina para que no se nos peguen los bizcochos y le añadimos la masa.
  •  Horneamos a 180º C durante 20 minutos aproximadamente; o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
  • Para preparar el almíbar: disponemos en un recipiente el agua, el vino dulce, el azúcar, la ralladura del limón y el palo de canela. Hervimos durante unos 10 minutos y dejamos enfriar.
  • Una vez que hayamos horneado y enfriados los bizcochos, los desmoldamos, los disponemos en un recipiente y los vamos rociando con el almíbar hasta que hayan absorbido la cantidad suficiente.
  • Dejamos reposar la preparación en la nevera durante un par de horas y ya podemos disfrutar de nuestras panetelas borrachas. 

¿Cansados de los mismos bizcochos de siempre? Prueba a hacer estas panetelas borrachas y te enamorarás de la receta. Si te ha gustado compártela en tus redes sociales y déjanos un comentario. Haz click en rectas internacionales para ver que postres tan magníficos hay en otros países. Muchas gracias por leernos. 


EmoticonEmoticon