¿Que hay de postre para hoy? Unas deliciosas, dulces y extra jugosas panetelas borrachas. Las panetelas borrachas son un dulce típico cubano. Es un bizcocho que va remojado en un almíbar de ron o de vino dulce. Normalmente se hace en un molde grande, para luego cortar la panetela en cuadraditos más pequeños y añadirle el almíbar por encima, dejándolas emborrachar bien durante unas horas en la nevera.
Ingredientes para el bizcocho:
- 5 huevos.
- 250 g azúcar.
- 300 g harina.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 200 g azúcar.
- 500 ml de agua.
- 250 ml de vino dulce.
- Ralladura de limón.
- 1 palo de canela
- Separamos las yemas de las claras y las batimos a punto de nieve.
- Añadimos el azúcar y continuamos batiendo.
- Añadimos las yemas, sin dejar de batir.
- Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y se lo vamos añadiendo a la preparación, mezclando con movimientos envolventes hasta que integrar todos los ingredientes.
- Untamos unos moldes con mantequilla, espolvoreamos con un poco de harina para que no se nos peguen los bizcochos y le añadimos la masa.
- Horneamos a 180º C durante 20 minutos aproximadamente; o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
- Para preparar el almíbar: disponemos en un recipiente el agua, el vino dulce, el azúcar, la ralladura del limón y el palo de canela. Hervimos durante unos 10 minutos y dejamos enfriar.
- Una vez que hayamos horneado y enfriados los bizcochos, los desmoldamos, los disponemos en un recipiente y los vamos rociando con el almíbar hasta que hayan absorbido la cantidad suficiente.
- Dejamos reposar la preparación en la nevera durante un par de horas y ya podemos disfrutar de nuestras panetelas borrachas.
¿Cansados de los mismos bizcochos de siempre? Prueba a hacer estas panetelas borrachas y te enamorarás de la receta. Si te ha gustado compártela en tus redes sociales y déjanos un comentario. Haz click en rectas internacionales para ver que postres tan magníficos hay en otros países. Muchas gracias por leernos.
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