domingo, 13 de noviembre de 2016

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capuchinos cubanos

Capuchinos Cubanos, preparación, ingredientes y trucos.


Los capuchinos son otro de los dulces típicos cubanos. Son una especie de bizcocho hecho de yemas de huevo. Es de color amarillo intenso, muy esponjosos y van remojados en almíbar. El secreto de su preparación es hacer un almíbar bastante espeso y con algún aroma anisado o de vainilla que le darán ese toque especial.
Los cubanos hacen este dulce de diferentes maneras y dependiendo de su forma final también varía su nombre. Están los cabezotes, si son redondos; capuchinos, si tienen forma de cono. Así que ya lo sabéis amigos, si pides un capuchino en cuba o en Miami seguramente no os traigan el típico café al que estamos acostumbrados en Europa. Para hacer la receta de Capuchinos cubanos vamos a necesitar unos moldes especiales para que queden con la forma típica de cono, pero si no los tenemos a mano podemos hacerlos igualmente en unos moldes para muffins. 


Ingredientes para los capuchinos cubanos:


  • 10 yemas de huevo.
  • 1 clara de huevo.
  • 25 g de azúcar.
  • 25 g de maicena.

Preparación de los capuchinos cubanos:

  • Lo primero es preparar los cucuruchos con papel de horneado y colocarlos en los moldes de capuchinos.
  • Batimos las yemas junto con la clara y el azúcar durante unos 15 minutos hasta que esté bien esponjosas. 
  • Añadimos entonces  poco a poco la maicena tamizada y vamos integrándola a la mezcla con movimientos envol­ventes. 
  • Vertemos la mezcla con cuidado en los cucuruchos hasta rellenar las dos terceras partes.
  • Horneamos durante 15 minutos aprox a  180ºC o hasta que estén dorados en la parte superior. 
  • Para que no se nos quemen podemos ayudar al horneado colocando un recipiente con un poco de agua en la parte baja del horno y así se cree algo de vapor adicional dentro del horno.
  • Los dejamos enfriar y les retiramos el papel para pasarlos a un recipiente y remojarlos durante 1 hora en el almíbar.
  • Cuando estén bien enchumbados con el almíbar los podemos pasar a  papelitos de postres y guardarlos en la nevera.

Ingredientes para el almíbar:
  • 600 g de azúcar.
  • 600 ml agua.
  • 1 limón.
  • 1 rama de canela.
  • 1 cdta. de azúcar avainillado.
Preparación del almíbar:
  • Ponemos en un recipiente al fuego el azúcar, el agua, la canela, la piel de limón y el azúcar avainillado.
  • Hervimos durante 5 minutos y lo dejamos enfriar antes de añadirlo a los capuchinos.
Una vez que hayan reposado el tiempo suficiente, ya podemos disfrutar de nuestros propios capuchinos Cubanos.


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2 comentarios

Tienen que estar delicioso¡¡¡
Besitos¡¡¡¡

me esta entrando mucha hambre viendo las recetas del blog jajajajaja


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