Auténtica receta de Bulletproof Coffee (café a prueba de balas).

Bulletproof Coffee

No, no es un café con leche. Es un Bulletproof coffee. Desde hace un tiempo he visto como va haciendo furor  y se está convirtiendo en la última moda una especie de batido de café que se realiza con mantequilla y con aceite de coco  al que los Americanos llaman Bulletproof coffee (café a prueba de balas). Yo que no me suelo quedar atrás con esto de probar cosas nuevas, fui a un herbolario cercano y me compre un bote de 200 g de aceite de coco virgen extra que salió de precio unos 7€; que de primera mano ya puedo decir que el caprichito me salió un poco caro...
En la información que aparece en el envase dice que tiene como componentes grasas saturada y ácido láurico. Indagando un poco por Internet sobre el aceite de coco dice que tiene propiedades antivirales, antifúngicas,  antibacteriales y que nos va a dejar un pelo esplendoroso y mejorarnos el cutis; así como  un efecto positivo sobre el colesterol e incluso ayudarnos a la tan ansiada pérdida de peso... Pero como este no es un blog dedicado ni a la naturopatía, ni a la medicina y mucho menos a la dietética, vamos a ocuparnos del tema que nos interesa que son sus propiedades culinarias y nuestra experiencia personal como un batido cualquiera.
El primer pensamiento fue "seguro que no me va a gustar y va a  saber a algo grasiento y encima te has gastado 7€" pero cual fue mi sorpresa que para nada se nota una textura grasienta si no una especie de batido bastante agradable y con aromas intensos de coco. Es como un café con leche más cremoso. A las 8 de la mañana fue cuando desayuné y a las 11:00; hora en la que habitualmente suele apetecer otro café y un tentempié para aguantar bien la mañana en el trabajo para mi sorpresa no me había dado ninguna clase de apetito ni ansiedad por comer algo, prosiguiendo así hasta las 14:30 en perfectas condiciones. Claro que esto simplemente ha sido este día y hasta que no vea si en lo sucesivo sigue ocurriendo esta situación no voy a certificar que sea efecto del Batido o simplemente algo psicológico. Por el momento puedo decir que es rico, es sencillo de realizar, me ha gustado mucho la idea de un batido para desayunar y al parecer calma el apetito.


Ingredientes:

  • 1 café solo largo (americano).
  • 1 cucharadita de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de aceite de coco.
  • Edulcorante al gusto.

Preparación:

  • Hacemos un café solo pero largo de agua.
  • En un recipiente para la batidora añadimos la mantequilla, el aceite de coco, el edulcorante y el café.
  • Batimos durante unos segundos.


¿Te ha gustado la receta de Bulletproof Coffee? Compartela en tus redes sociales y déjanos un comentario. Puedes ver más recetas americanas o batidos y seguir navegando por el blog. Muchas gracias por leernos. 

Comentarios

  1. Tomo nota, seguro que me gusta, la cosa será encontrar el aceite de coco, pero lo buscaré. Gracias y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El aceite de coco seguro que lo encuentras en cualquier herbolario o alguna grande superficie. Viene en botes de cristal en estado sólido. Gracias por comentar y cuentanos cuando lo pruebes.

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Te recomiendo hacer este café con la gran selección de cafés que encuentras en nuestra pagina web.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Top 5 recetas

Canutillos Asturianos como los que hacían las abuelas.

Milhojas de merengue y crema pastelera.