domingo, 28 de febrero de 2016

Milhojas rápidos.

Tradicionalmente los milhojas constan de una capa de crema pastelera sobre una base de hojaldre y otra capa de merengue italiano en la parte superior. A veces ese tipo de merengue puede pecar de demasiado empalagoso para según que gustos y lamentablemente hoy no disponemos de todo ese preciado tiempo para realizarlos, así que vamos a hacer una receta de milhojas exprés que serán a base de nata montada reduciendo considerablemente el tiempo que vamos a tardar en realizarlos. De todas maneras si quieres ver la receta de los milhojas tradicionales también la tenemos en el blog.


Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre.
  • 250 g de nata liquida 35% MG.
  • 75 g de azúcar.
  • Azúcar glace para espolvorear.
  • Extracto de vainilla.

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Disponemos las plancha de hojaldre estirada sobre una superficie adecuada para cortarla a la mitad.
  • Una vez dividida  las colocamos en una placa de horno forrada con papel vegetal, pinchamos bien con un tenedor.
  • Colocamos encima del hojaldre otro papel de hornear y encima de éste una bandeja de horno o algún elemento que nos haga de peso y el hojaldre no suba demasiado.
  • Horneamos 15 min a 200ºC. 
  • Pasado este tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar.
  • En un bol montamos la nata con unas varillas eléctricas hasta que alcance el punto de nieve. Nota: Recordad siempre que para que la nata monte bien esta debe estar muy muy fría. Además si queremos que nos aguante un poco más en el tiempo y así estabilizarla; podemos añadirle gelatina neutra diluida antes de montarla. La proporción sería de 5g de gelatina por cada 500 ml de nata líquida.
  • cuando estén montadas le añadimos el extracto de vainilla.
  • Llenamos una manga pastelera con ella y procedemos a montar los milhojas.
  • Ir poniendo capas  de hojaldre y nata montada según nuestro gusto, aunque cuantas más capas, más difícil será de cortar.
  • Adornamos espolvoreando con azúcar glace sobre su superficie y guardamos en la nevera.

Con tan pocos pasos hemos hecho unos milhojas rellenos de nata, pero si quieres ver la receta original de los milhojas con merengue suizo también la puedes encontrar en el blog. Comparte la receta en tus redes sociales si te ha gustado y déjanos un comentario. Haz click en INICIO y te llevaremos a la primera página para que veas las nuevas actualizaciones.  Muchas gracias por leernos. 

4 comentarios

¡¡Hola a todos los blogueros de por aquí!!
Desde aquí quiero felicitar al director de este blog, ya que me parece una labor muy interesante la que hace ilustrándonos con deliciosos postres para sorprender en casa!!! Muchísimas gracias, la verdad que me has sacado de más de un apuro. Os invito a compartir el enlace de este blog y así que todo el mundo, al igual que yo pueda descubrir lo fácil, emocionante y entretenido que es el mundo de la cocina.
Mil gracias Isaac!!

Muchas gracias a ti Alejandro, esperamos seguir añadiendo más recetas para compartir con nuestros lectores la pasión que tenemos por la cocina.

Milhojas. A ver si lo consigo hacer.

Seguro Amadeus; como ves es una receta muy sencilla y seguro te sale muy bien.


EmoticonEmoticon