Quesada pasiega.

Quesada pasiega

Otra de las recetas tradicionales españolas es esta quesada pasiega. Se trata de nuestra propia tarta de queso made in Spain. Por supuesto que es fácil y sencilla de hacer y se puede acompañar con distintas  mermeladas o simplemente sin ningún tipo de adorno sigue siendo excepcional. 


Ingredientes:

  • 150 gr de requesón.
  • 2 huevos.
  • 125 gr azúcar.
  • 50 gr de mantequilla fundida.
  • 60 gr de harina.
  • Ralladura de limón.

Preparación:

  • Ponemos a calentar el horno a 180ºC.
  • Colocamos en un bol los huevos junto con la mantequilla fundida, el azúcar y mezclamos bien. 
  • Añadimos el requesón, la ralladura de limón y mezclamos un poco.
  • Incorporamos la harina con cuidado.
  • Echamos la mezcla en un molde al que habremos engrasado un poco y espolvoreado con un poco de harina para que la preparación no se pegue.
  • Horneamos 40 min 180ºC o hasta que se dore  ligeramente y la masa haya cuajado.
  • Sacamos del horno y cuando esté fría ya la podemos desmoldar.

¿Te ha gustado la receta de quesada pasiega? Compártela en tus redes sociales y déjanos un comentario. También puedes seguir navegando en el blog y ver más recetas de Tartas. Muchas gracias por leernos.

Comentarios

Publicar un comentario

Top 5 recetas

Canutillos Asturianos como los que hacían las abuelas.

Milhojas de merengue y crema pastelera.