Quesada pasiega.
Otra de las recetas tradicionales españolas es esta quesada pasiega. Se trata de nuestra propia tarta de queso made in Spain. Por supuesto que es fácil y sencilla de hacer y se puede acompañar con distintas mermeladas o simplemente sin ningún tipo de adorno sigue siendo excepcional.
Ingredientes:
- 150 gr de requesón.
 - 2 huevos.
 - 125 gr azúcar.
 - 50 gr de mantequilla fundida.
 - 60 gr de harina.
 - Ralladura de limón.
 
Preparación:
- Ponemos a calentar el horno a 180ºC.
 - Colocamos en un bol los huevos junto con la mantequilla fundida, el azúcar y mezclamos bien.
 - Añadimos el requesón, la ralladura de limón y mezclamos un poco.
 - Incorporamos la harina con cuidado.
 - Echamos la mezcla en un molde al que habremos engrasado un poco y espolvoreado con un poco de harina para que la preparación no se pegue.
 - Horneamos 40 min 180ºC o hasta que se dore ligeramente y la masa haya cuajado.
 - Sacamos del horno y cuando esté fría ya la podemos desmoldar.
 
¿Te ha gustado la receta de quesada pasiega? Compártela en tus redes sociales y déjanos un comentario. También puedes seguir navegando en el blog y ver más recetas de Tartas. Muchas gracias por leernos.

¡Qué masa tan bonita queda! Esta receta no la conocía de nada.
ResponderEliminarMuchas gracias Leslie
Eliminar