miércoles, 25 de marzo de 2015

Tarta de cerveza Guinness.

Tarta de cerveza Guinness

La tarta de cerveza Guinness es fantástica!! No no... Es maravillosa!! No, tampoco. Es increíble... 


Esta tarta es tan buena que no se ni como describirla. Sólo puedo decir que os animéis a preparar esta tarta y ya me contareis vosotros cómo la describiríais. El bizcocho que resulta es muy ligero y jugoso y la mezcla entre la vainilla, el cacao y el sabor de la cerveza Guinness va a dar lugar a una de las tartas más originales que os podrías encontrar. Además tiene el valor añadido del efecto óptico del bizcocho que es muy oscuro con esos tonos tostados pareciendo la cerveza y el frosting de la parte superior que hará efecto como de la espuma de la propia cerveza ¿Nos emborracharemos con ella? Siento deciros que no; ya que el alcohol se empieza a evaporar a 78,4ºC y esta la hornearemos a 160ºC durante bastante tiempo. Además la proporción de la tarta final con el Vol de alcohol que lleva la cerveza es bastante insignificante.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 400 g azúcar.
  • 275 g de harina
  • 250 ml de cerveza Guinness.
  • 250 g mantequilla.
  • 75 g cacao en polvo.
  • 140 ml de nata 35% MG.
  • 2 huevos.
  • Extracto de vainilla.
  • 1 Sobre de levadura Royal

Ingredientes para para la cobertura:

  • 250 g queso crema.
  • 125 ml nata 35 % MG.
  • 100 g de azúcar glace
  • Extracto de vainilla.

Preparación del bizcocho:

  • Precalentamos el horno a 180º C.
  • Tamizamos la harina, el cacao y la levadura Royal y lo reservamos. 
  • Ponemos la cerveza Guinness en un recipiente junto con la mantequilla y lo calentamos hasta que se disuelva.
  • En un bol mezclamos la nata, los huevos, el azúcar y añadimos la mezcla de la cerveza con la mantequilla removiendo e integrando bien todos los elementos.
  • A esta mezcla vamos añadiendo lo anterior que habíamos tamizado mezclando bien con unas varillas para no dejar ningún grumo.
  • Ponemos en un molde engrasado y horneamos 50-55min aproximádamente.
  • Dejamos enfriar antes de desmoldarlo y después cubrirlo con la cobertura.

Preparación de la cobertura:

  • Mezclamos el queso crema con el azúcar glace y el extracto de vainilla con unas varillas.
  • Montamos la nata a punto de nieve y  la añadimos a la mezcla anterior uniéndolas con movimientos envolventes  hasta que esté todo integrado.

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